У порога

Глеб Дейниченко
Не зови меня в дорогу,
Кончен долгий путь,
Дай у милого порога
Сесть и отдохнуть.
Я сомну пустые мысли,
Помолчу,грустя
О былом,где мало смысла,
Много лет спустя.
Тихий дом молчит со мною
В зелени цветной,
Нет блаженнее покоя
В стороне родной.
Ты присядь неслышно рядом
И к плечу прижмись,
Обниму тебя я взглядом,
Миг пройдёт и жизнь.

Лето 2007 года.