Заблудшие дети

Евгений Шенфельд
Океанская даль, безбрежная пустыня
Закрутит точно рог, водоворот пучина
Годами волны бьют о берег как куранты
Дают они отчёт, что обнажатся тайны

Разлука в дом вошла, где Бога знали дети
В пустыню увели грехи вздымая плети
Не видно слёз тоски над океанской гладью
Но слышит Бог мольбу от искушённых явью

Пучина вод морских утянет в ночь желаний
Желаний вековых, сбежать от наказаний
Секунды жизни всей, вернуть для преклонения
В исповедании греховного рождения

Но камень не столкнуть той гордости надменной
Христа им не узнать, Его любви безмерной
И носит океан сто тысяч душ заблудших
Господь зовёт детей на пир Свой самый лучший.