Я за тебя молюсь, сынок!

Одна Война
Ушёл парнишка на войну,
Оставив старенькую мать.
Он должен защищать страну,
А ей придётся сына ждать.

Он говорил:"Ну в чем беда?
Мы скоро фрицев разобьем!
Мы победим! И вот тогда
Домой героями придем!"

Неравным был жестокий бой:
В окопе он, а прямо - танк!
Придётся рисковать собой -
Иначе здесь нельзя никак!

Грохочет перед ним броня
Солдат не знает одного:
Не будет завтрашнего дня...
Не будет больше ничего...

Поднялся парень в полный рост,
В руке гранату крепко сжал.
Последний миг был слишком прост -
Сражённый пулей, наземь пал.

Друзьями похоронен он
У перекрестка трех дорог.
Мне слышен материнский стон:
"Я за тебя молюсь, сынок!"