Грибник

Григорьев Сергей Борисович
Я проснулся утром ранним,
Пташки за окном поют.
Солнышко взошло на небо,
Как я жизнь свою люблю...

Небо чистое - прекрасно,
Я одену сапоги.
Возьму старую корзинку
И пойду я по грибы.

Лес у нас хороший очень,
Есть хорошие места.
Если ты пойдёшь к болоту,
Там найдёшь моховика.

В ельнике есть груздь прекрасный,
Крепкий,на зубах хрустит.
Там-же белого ты встретишь,
Дальше есть боровики.

Если в сторону,где сосны -
Сыроежек пруд пруди.
Рядом с ними-же лисички,
Подосиновик вдали.

А маслята,как ребята
Кучкой дружною стоят.
Дерево давно свалилось,
Соберу я там опят...

Я к обеду уже к дому
Весь затаренный иду.
Тяжело нести мне ношу,
Но я с радостью несу.

Дома я грибы почищу,
Всё как надо разберу.
Эти я замариную,
Те солить,те засушу.

Вот и день прошёл удачно,
Как собой доволен я.
Буду я зимой с грибами,
То прекрасно для меня.

Завтра утром встану снова,
Помню батька говорил -
День бывает год наш кормит,
Никогда сын не ленись...

    (С.Григорьев.)