Об отцах в сердцах

Игорь Черепанов
***   
«Пап,  давай  поиграем  немножко,
Ты  вчера  мне  опять  отказал!»               
Моё  «чудо»  на  тоненьких  ножках
Умоляюще  смотрит  в  глаза…               

«Если  хочешь,  давай  почитаем,
Ты  мне  книжек  давно  не  читал;
Чебурашку  из  «пазлов»  составим             
Иль  хотя  б  досчитаем  до  ста!»

«Дочка,  может,  сама  посчитаешь,
до  десятки,  не  надо  до  ста!
А  картинку  ты  с  мамой  составишь,
папа  так  на  работе  устал…»               

В  «теле-ящике»  –  битва  титанов:
ЦСКА  побеждает  «Зенит»!
Ты – в  обнимку  с  любимым  диваном
(он  всегда  так  призывно  манит!)…

 Мы  с  ним  вечную  крутим  «лав  стори»               
(как  Дурак  пресловутый  Иван):               
отработал,  «закинул»  калорий,
и  скорей –  на  заветный  диван!

То  в  хмельном,   то  в  футбольном  угаре
прожигаются  ночи  и  дни…
Мимоходом  улыбку  подарим
своим  чадам,  но  больше – ни-ни!               

Как  ребенку  понять  в  том  «раскладе»,               
что  отец  –  это  больше,  чем  друг;
он  в  отцовском  нуждается  взгляде
и  защитном  сплетении  рук…

Я  хочу,  чтоб  росло  пониманье,
чтоб  в  отцах  убежденность  росла:
«возлежанье»  на  старом  диване
не  прибавит  любви  и  тепла…

Пусть  мой  стих  прогремит  барабаном               
и  ужалит,  как  тысяча  жал:               
оторвитесь  на  миг  от  дивана,
ведь  ребенок  так  долго  вас  ждал!!!

Мужики,  даже  в  «трениках»  рваных
вы – отцы  для  любимых  ребят!               
Снизойдите  к  ребенку  с  дивана,
подарите  частичку  себя…




Некто  И.Черепанов
ноябрь  2015 г.