Я

Михаил Абрывалин
Я видел свет, в котором нет начала. 
Я видел тьму, которой нет конца.
Чужая боль меня не волновала.
Любую скорбь я прогонял с лица.

Я жил как все, чуть лучше или хуже,
Искал любовь в давно забытых снах.
Я с детства знал, что  никому не нужен,
Хранил в душе свой первобытный страх.

Любовь прошла, я даже не заметил,
Как трепет слов сменился тишиной.
В пустой душе остался только пепел,
И эта боль останется со мной.

Уйду и я когда-то, незаметно
Шагнув в ночи в чарующую даль.
И озарится мир печальным светом,
Разбив души таинственной хрусталь.