Моя борьба

Евгений Шенфельд
Далёкая дорога тяжёлые лета
Кричишь, меня не трогай, но Я люблю тебя
За веточку цеплялся оторванный листок
Во тьме с огнём боролся тщедушный мотылек

Упали наземь тучи, туманом назвались
Росой меня взбодрили и с ветром унеслись
С тоскою волчью песню, ночь слушала луна
И мне кричать хотелось, держала тишина

Крутые перевалы и горы в небесах
Тяжёлая дорога утоплена в слезах
Проходит жизнь кратко в измученной душе
И спор стоит напрасно спор о самом себе

Два я во мне прижились падение и взлёт
То тьма её потянет, то к небесам прильнёт
Свет веры слово правды примерил на себя
Но ложь противной явью ударила меня

Две жизни два Памира извечная борьба
Придёт Создатель правды, и рухнут города.