Империя на финише распада

Вячеслав Полканов
Империя на финише распада:
Друзей не видно, а кругом враги.
Мы оказались в чреве зоосада;
Творца в себе, увы, не сберегли.
Идем путем разврата и порока;
И совесть разменяли на рубли,
И отвергаем ценности Востока,
И отправляем в море корабли.
Куда плывем, никто уже не знает;
И не покажет верный путь...
Земля под нами тихо исчезает;
Назад "Титаник" не вернуть.
Энергия духовного разлада,
Нас привела к душевной пустоте.
Иллюзия божественного сада
Исчезла в виртуальной красоте.