Мужицкий взгляд на друзей России. Из цикла Пророче

Людмила Векшина
Мужицкий взгляд на друзей России.
/Из цикла Пророческие рифмы/

Друзей России (кроме Бога)-
большой, богатой – не найти.
Средь роскоши житьё убого
на "толерантности  пути"
Благословенные Европа,
Восток и Запад могут лишь
по торсу нАбольших* похлопать:
- "Демократично говоришь…"

И газ, и нефть – по меньшим ценам,
чем для народа своего,
им поставляем, с непременным
открытьем рынков для того,
чтоб их селяне отправляли
в Россию фрукты, коих тьма;
чтоб безработицы не знали
их работяги, за  весьма
нехитрый, в общем-то,  товарец, -
самим бы смочь, коль  по уму
был  менеджер - не самозванец,
набивший баксами суму,
мечтающий с семьёю смыться
в благополучные края:
красиво жить и подлечиться
давно отправлена семья…-

Так вот, до той поры, как будет
элита двоедушно жить,
карманы набивая, - людям
поборами за чих грозить, -
пока российские просторы
хиреют на глазах у всех,
а представительные воры,
взложив* на адвокатов грех
витиеватостью защиты
их  обелять пред всей страной, -
Россия будет средь "забитых":
на слабого идут войной!

Былых побед, ошибок в прошлом
немало у большой страны.
Их помнить надо, чтоб оплошность
не повторить: сейчас важны
своих людей благополучье
и сила армии своей!
Как только жизнь в стране улучшим,
и  в мире  обретём друзей.

***

* В тексте имеются просторечные формы слов.

25.11.2015г. Векшина Л.А.