Белый снег

Татьяна Дементьева-27
Белый снег заметает дорожки,
Украшает деревья, дома.
Невесомые нежные крошки
Серебрит в тёмном небе луна.

Белый снег – неизменный посланник
Обожаемой мною зимы.
Начинается сказочный праздник,
Что продлится до самой весны.

Белый снег озорной и пушистый,
В цвете ночи он как аметист,
На рассвете – воздушный и чистый,
Словно заново начатый лист…