По картинке

Лидия Капленкова
Я маму крепко за руку держал,
Не ныл, а просто шёл себе тихонько.
И даже не просил вон тот кинжал,
И даже не смотрел, как скачет коник
Железный и без всадника совсем.
Разделов очень много в магазине,
Я лестницы считал – их вышло семь.
Снаружи было небо синим-синим…
Когда мне мама купит самолёт,
Мы полетим вдвоём над облаками…
Ой…тётя в кофте задом наперёд,
И руку я держу сейчас не мамы!
Я плакать передумал, я большой.
А с лысой головой…она – не тётя?
Нетётя пусть ведёт меня домой,
Вдруг если мама срочно не найдётся!