Плачет осенний дождь. Вариант 2

Алексей Хазанский
Первый вариант этих строк был опубликован год назад как текст песни, написанный на музыку моего друга. При исполнении под гитару он был вполне "ложившимся на слух". Но...как стихотворение, он имел определенные "поводы споткнуться". Поэтому возникло желание его доработать. Надеюсь, что мне это чуть-чуть удалось...
При исполнении поется: 2 - 1 - 2 - 3 - 2

1.

Плачет осенний дождь,
Грустью в моей строке.
Болью в душе живет тревога.
Верю, меня ты ждёшь,
Не поддаюсь тоске,
Знаю, к Тебе моя дорога…

Вновь на пороге ночь –
Сумрак и тишина –
Тихо заботы дня укроет.
Сможет она помочь,
Чтоб за пологом сна,
Встретиться мы могли с тобою…

2.

Пусть далеко сейчас
Свет твоего окна,
Я о тебе одной… мечтаю…
Жизнь разбросала нас,
Но в моих теплых снах
Вновь неразлучны мы, родная…

3.

Плачет осенний дождь,
Шепчет: «надежды нет»…
Дробью в окно стучат мгновенья…
Но слёз потоки - ложь,
Глаз твоих теплый свет
В памяти - островком спасенья...

Вновь на пороге ночь,
Истиною простой,
Вестью, что встречи миг стал ближе
Значит - печали прочь,
Скоро вернусь домой
И, наконец, Тебя увижу…

25.11.15