Я по жизни шагал вброд

Валерий Масагор
Я по жизни шагал вброд.
В пучках пальцев - серебро струн.
В каждом дне я проживал год.
Грусть - сестра, а её брат - "сум".

Я стремился каждый день жить.
Слава мне моя была в рост.
Я любви двоих сердец - нить.
"Злість"свою я не рядил в злость.

Я по жизненной реке грёб.
Обходил я наугад мель.
Било мне лихой волной в лоб.
На молочных берегах...хмель.

Плачет небо глубиной глаз.
Я по Млечному Пути в ночь.
Ко ль приду сюда ещё раз...
Налеплю себе на рот скотч.

Затеряюсь я в песках сам.
Сорок дней - это всё не век.
Взопию я к Небесам - "Мам!"
Ты прости, Отец, я - Человек!

И по жизни вновь пойду вброд.
Жилы вырву свои...для струн.
Снова день я проживу, как год.
Грусть - сестра, а её брат - "сум"!

   25. 11. 2015г.

(Кузьме Скрябину)