Подражание. А. С. Пушкин...

Фаина Крейсман 1
Про дядю разное напишут,
Всем хорошо, когда здоров,
Но болен он и еле дышит,
За ним ухаживать готов.

К себе он максимум вниманья,
Вокруг больного обожанье:
Ему приходится не спать,
И скуку дней в платок сморкать.

С годами все мы занеможем,
Хоть отгоняем мысли прочь.
Найти бы силы превозмочь -
Не все задумано, возможно.

Его болезнь - делам венец.
Когда ж решится... наконец!