Воинам, уходящим в запас в мае 1988 г

Светлана Ефимова Ефанова
Уходят воины в запас, опять уходят,
чтобы создать надежный фонд страны.
Их командир до КПП проводит,
и вот уже вдали едва видны.

Прощай, казарма, и поселок Пёша,
хоть в увольненье не пришлось сходить,
поселок Пеша в общем-то хороший,
здесь довелось два года вам служить.

Расправив плечи, не сутуля спины,
неторопливой поступью идут...
Их дома ждут любимые дивчины,
их матери и сестры дома ждут.

«Прости - прощай, моя родная рота!» -
тихонько кто-то скажет, может быть.
Их ждет работа до седьмого пота,
им и пахать, и строить, и любить.

Растить детей, лелеять нашу землю,
встречать свою счастливую зарю.
И это все я от души приемлю,
и Армию за все благодарю.

А если призовет она нас снова,
чтоб защитить Отчизну от беды,
знай, Армия, что мы всегда готовы
плечом к плечу сомкнуть твои ряды.

Не позабудь, солдат, армейской службы,
товарищей своих не позабудь.
Во имя жизни и во имя дружбы,
в счастливый путь, солдат,
в счастливый путь!
1988г.