Прощание

Светлана Ефимова Ефанова
Прощание с в/ч 32813, расформированной 1 сентября 1995 г.

Сколько лет была - и нету -
тридцать два восемьсот тринадцать...
Разлетимся все по свету,
только будет вспоминаться

Эта речка лентой гибкой,
и поселок этот - Пёша,
имена друзей, улыбки,
и нелёгкой службы ноша.

Как стояли вы в нарядах,
всё и вся кляня за это.
И о том припомнить надо -
были вы за всё в ответе.

За солдата, и за тундру,
политую керосином.
Как бы ни было вам трудно,
не служили вы в полсилы.

А озёрные рыбалки
вам не раз ещё приснятся.
До чего же, право, жалко
покидать все это, братцы!!

Сколько праздников веселых
встретили мы вместе с вами.
Сыновей и дочек в школу
провожали мы утрами.

Наскоро обед сготовив,
торопились мы на службу.
Кто бы что там ни злословил,
но ведь жили честно, дружно.

Вместе пели, вместе пили
лишнего подчас, бывало.
Горе, радости делили,
и всего на всех хватало.

Так и впредь пусть служба длится,
ваша - там, мы - здесь сгодились.
Чтоб друзей хороших лица
в своем сердце вы хранили.

Счастья вам! И звезд на плечи!
И звезду над головой!
В этот августовский вечер
расстаемся мы с тобой...
30 августа 1995 г.