Разные годы. Пожелания

Сольфатара
Вода в сосуде остается чистой,
Когда сосуд наполнен чистотой,
Подай Господь, в честь Матери Пречистой,
Тем, кто наполнен в сердце добротой.
               
               
Дай нам Боже подняться
До такой высоты,
 где кончается я,
 начинается ты...
Где от пят до ладоней,
Где от губ до души,
Только Богу известно
Где там я, где там ты.
Может за поворотом,
За межой бытия,
Мы поймем наконец то,
Я есть ты, ты есть я?
               
               
"Не сотвори себе кумира"
Не из кудлатого "Земфира"*
Не из дитя, не из стерни
И Бог тогда тебя храни.
               
               
Будь добр - быть добрым до конца
Не подавляй в себе творца
И от юнца, до мудреца,
Храни в душе огонь Отца.
               
Здесь-царя и повелителя твоей души.