Одержимость

Брадобрей
Тропа проложена судьбы
и светлый путь
в который верим сами
дней исчислений времени шаги
торопят нас ушедшие с годами

И в суете проблем
встающих перед нами
не замечаем мы
как утопаем сами

В объятьях одержимости страстей
где заставляем  душу напоить
истоком обречённости людей

Что наши чувства подавляет
и темных сил тотальное вторжение
наш разум пеленою застилает

Кого-то страсть
на бешеную скорость покоряет
но только от дорожных бед 
невинные страдают

Кого- то заставляет
всё вокруг, менять на деньги
и одержимость идолом живет
разменом на любовь и нежность

Кого-то сладким пением зовет
дурманом, напоив все тело
и разум отключён, на все готов
под  действием неведомой силы

Мышление людей бывает разным
не каждый разум
мир духовный посещает
и строки истины
пророков почитает

Мы в суете проблем и ситуаций
в объятьях паники
пытаемся сражаться
с тяжелой жизненною ношей 

Где груз страстей
становится все больше
и выбраться из плена 
темных сил
становится кому-то невозможно.