Заблудший сын

Ирина Набойщикова
Заблудший сын домой вернётся,
А там – заботливый отец
В улыбке расцветёт, как солнце,
И горестям придёт конец.

За плечи сына он обнимет
Иль на руки его возьмёт,
Следы печали с сердца снимет,
Всегда утешит и поймёт.

Поможет, коль опять дорога
Окажется опасной вдруг –
Родитель – лучший после Бога
И самый верный в жизни друг.

Ему всегда доверить можно
Все тайны радостей земных,
И мудро он, и осторожно,
Обресть поможет счастье в них.

Вот так и всеблагой Спаситель,
Который от грехов нас спас,
Готовя вечную обитель,
На небе ожидает нас.