Романс Любимому

Ирина Можаева-Кудряшова
Кокетливо локон капризный уложен,
С брильянтами споря искрится шпинель,
Хочу обольстить тебя бархатом кожи,
И шорохом шелка и каплей "Chanel".

Последних минут ожиданья томленье,
"Калитка" романс приглушённо звучит,
В камине уже разгорелись поленья,
Вот-вот, и звонок твой приход огласит.

И ты энергичный, румяный с мороза,
Приветной улыбкой одаришь, затем,
Целуя, протянешь бургундскую розу
С бургундским вином из Gevrey-Chambertin.

Сгущаются тени вкруг нас осторожно,
Но угли в камине ярки, как шпинель,
Хрусталь, обагренный вином, блики множит,
Дурманит волна аромата "Chanel".

Свечей не зажжём, заплутав в полумраке,
В объятьях, в страстях, в послевкусье вина,
В дороге любви вместо верной собаки
Для нас проводницею станет луна.

Шелка упадут, мы не в праве стыдиться,
Когда в небесах нам отмерен удел:
Любовью богов на земле насладиться
В слиянии душ и сплетении тел.