Я шагаю с Мамой

Вячеслав Григорьевич Капустин
          Я шагаю с мамой,
          Мамою гордясь,
          С мамой самой-самой,
          За руку держась.
          
            С мамой хорошо мне,
            Радостно, светло.
            Я с пелеёнок помню
            Рук её тепло.
         
          Нравится мне рядом
          С ней идти-шагать,
          Обменяться взглядом,
          Байку рассказать.
            
            Солнце из зенита
            Нам глядит в глаза,
            Словно говорит нам:
            Я и вы - друзья.
         
          Лучшая подруга
          Мама для меня,
          И надёжней друга
          Знать не знаю я.
         
            Мама мне поможет
            В горе и беде.
            Лишь она всё может,
            Как никто нигде.
         
          За спиной, бывает,
          Слышим иногда,
          Как нас называют.
          - "Неразлейвода".
         
            Никакое дело
            Не страшит её,
            Споро и умело
            Делает его.
         
          Мама - это кладезь
          Планов и идей.
          Ей противны зависть,
          Гнев и ложь людей.
         
            Все, кто маму знает,
            Все её друзья
            Маму уважают,
            Любят и не зря.
 
          Потому что мама -
          Честь и доброта.
          Если чуть упряма,
          Значит, неспроста.
            
            Папа мой о маме
            Говорит: она
            И тверда как камень,
            И как шёлк нежна.
         
          Никого дороже
          Мамы и родней
          Нет и быть не может
          На планете всей.
         
            В маме всё красиво:
            Голос, жесты, смех.
            Мама моя - Дива,
            Она лучше всех!