Я падаю

Кайлиана Фей-Бранч
Холодные волны бывают неистово грубы.
Дающие жизнь отбирают легко её.
Я
падаю
падаю
- шепчут сухие губы.
Тебе оставляю голос и сердце моё.

Я
падаю
падаю
Ветром порвав мгновенье.
Прозрачные брызги рассыпаны по щекам.
Бесцветное небо в лохмотьях и белой пене,
Которой едва коснулась моя рука.

И звук замирает под лунным бесстрастным оком.
И звёзд неизменен сияющий хоровод.
Я
падаю
падаю
В тёмный солёный кокон,
В чернильные недра бездонных жестоких вод.

Я
падаю
падаю
падаю
Сквозь столетия,
Бегущему времени долг оплатив сполна.
Бумажный журавлик в мерцающем белом свете,
Который смывает безудержная волна.

И грозные вихри ревут, паруса срывая.
Кренится корабль под грузом чужого горя.
Я
падаю
падаю
К призрачной птичьей стае.
Я
падаю
падаю
падаю
в тёмное море.