л

Чирков Сергей
сегодня её похоронили

шёл дождь. деревья расчесывали
худыми руками
волосы облаков.

я даже не заметил,
когда она умерла.
всегда такая весёлая, жизнерадостная, моя.
всегда.

я просто однажды положил трубку
и понял,
что она никогда не жила.
никогда.

мы похоронили пустой гроб.
ты плакала и бросала в чёрную бездну
гвоздики.

я молча смотрел, как деревья
перебирают тонкими пальцами
тишину.

я попытался заговорить
и услышал
крик ворона.

я попытался тебя обнять,
но не смог пошевелиться.

я поднял глаза,
но не увидел неба.