Что со мною было...

Нина Цурикова
        * * *
Что со мною было в этой жизни шаткой?
Я была у века cтременной лошадкой.

На дороге пыльной - павшей кобылицей,
В синем поднебесье - раненою птицей.

У лесного эха - голосом охрипшим,
Почерневшей кровью на фронтах погибших.

Родника святого - руслом пересохшим,
И молитвой слёзной обо всех усопших.

Отгорело сердце нестерпимой болью,
Но слова, как птицы, вырвались на волю

Бурей непослушной, ураганом ветра
И вселились в души будущего века.

Стихотворение участвует в конкурсе ИКФ