И ангелы, пожалуй, устают

Гузель Рахматуллина
И ангелы, пожалуй, устают,
От нас, людей,
И ищут одиночество, уют,
Мир без страстей.
Заброшен дом, запущен сад, и нет
Всех тех, кто был,
Оставил на земле свой свет и след,
Кто не забыт...
Осенний лес. Черно. Как тих тот день...
В рай - неспроста...
А люди? Отражение иль тень?
Блик от холста?
Но должен кто-то их оберегать
От бед крылом.
Устал... А дождь по окнам бьет опять...
Что за стеклом?
Всё бренный тот же мир,где зло и блажь,
И боль, и стыд.
Заблудший сын, слепец. Он слаб... Кураж
Не победил...

Но белый снег, как чистый пух тех крыл,
От бед укрыл.
 
( В. Оленберг "Субботник в райском саду")