Зёрна жизни

Нина Цурикова
Снова я полевою дорогой
Ухожу в предзакатную мглу,
Безыскусным, но искренним слогом
Славлю землю родную мою.

Озорной ли частушкой задорной,
Иль задумчивым, тихим стихом…
Клонит колос тяжёлые зёрна,
Будто просит подрезать серпом.

Словно молит: возьми моё семя,
Хлеборобом взращённое в срок!
И, дрожащему голосу внемля,
Я в ладони возьму колосок,

Разомну и почувствую: верно-
Из труда – как из золота слит!
Зёрна жизни, святые как вера,
От горячего сердца земли!