7895-7897

Владимир Асиновский
№7895
Кто даст ответ?!
Привыкала нынче молодёжь роскошно жить,
Дурны манеры вечно, старших презирают.
Родителей не стали слушать, им грубить,
Учителей изводит, глупыми считает.

Мудрец писал об этом древности, Сократ.
Почти три тысячи прошло  с тех пор уж лет.
Всё то же юноши и девушки творят!
Что изменилось с той поры?! Кто даст ответ?!

№7896
В себе мы носим всё, что с нами происходит,
Хотя считаем, что мы подчиняемся судьбе.
Не всем, однако, людям  до сознания доходит:
Плохое и хорошее мы сами создаём себе!

№7897
Счастье ждать и искать неуместно.
Тот, кто ищет его, никогда не найдёт.
С древних пор уже людям известно:
В головах у людей в каждом счастье живёт.