Лекарь чёрной тоски

Вита Осенняя
Марафон начинается... стайер зима
принимает от осени бег эстафетный,
и забыто зелёное славное лето,
до весны улетели стрижи на край света,
в белых шубах стоят дерева и дома.

И в медвежьей берлоге зимует тоска.
Кто придумал ей имя кручины зелёной –
этой даме занудливой, вредной и вздорной?
Я её бы раскрасила грифелем чёрным,
добавляя оттенок лиловый слегка.

Зелень радует душу, приятна глазам.
Огонёк светофора зелёного цвета
открывает пути на все стороны света –
Мурманск, Сочи, Москва или даже Сорренто...
Кто зелёной змеюку-тоску обозвал?

Тьму разгонит звенящей зимы белизна.
Лекарь чёрной тоски – белоснежная птица
лёгким облаком в небе бескрайнем кружится,
украшая снежинками женщин ресницы –
перед взором картина волшебного сна.

Вечерами под музыку нежности флейт
и волнующий душу призыв саксофона
чай зелёный испит вкупе с ложечкой рома –
расслабляется тело в приятной истоме...
Улыбнулась тоска... И исчез её след.