Любовь в кавычках

Ирина Крупинских
                ***
                Моей подруге Т.
                Пусть в твоём доме всегда живут
                Вера, Надежда и Любовь.


Слово "ЛЮБОВЬ" задрожало в кавычках
И развалилось всё в пух и прах.
Дом наш стоял на надломленных спичках
Жили в нём долго Надежда и Страх.

Страх отвечал за боязнь одиночества,
Осужденье людской молвы.
Надежда питалась немного от творчества
И от своей душевной мольбы.

Не было Веры в дальнейшее завтра.
Не было общего слова "МЫ"
Каждый себя возносил ( двукратно!)
А стены дрожали от пустоты.

И не помогут семьи обереги
Камни, игрушки, крестики, соль.
В доме должны поселяться навеки
С Верой Надежда и наша Любовь.