Юбиляр

Евгения Урусова
Юбилей, конечно, восхитительно,
Если вы на нём в числе гостей,
Но накладно это и волнительно,
Если ваш сегодня юбилей.
Это вам не просто день рождения.
Тортик? Вы забудьте про него.
Гости ждут другого угощения
И с утра не ели ничего.
Юбиляр, как центр притяжения.
Если он всё выдержать готов,
То получит море уважения
И лавину разных тёплых слов,
Комплименты, и воспоминания
(О которых даже не просил).
Чтоб не утонуть в волнах внимания,
Нужно очень-очень много сил.
Юбилей прошёл, как полагается,
И подходит к финишу теперь.
Именинник мило улыбается,
Закрывая за гостями дверь.
Всё! Пришёл конец его мучениям,
Больше нет волнений и хлопот.
И вздохнуть он может с облегчением:
Хорошо, что юбилей не каждый год.