Если бы да кабы

Сергей Киселёв 2
Мы спешили слова, не слетевшие с губ,
Торопливо бумаге предать,
И карабкаясь брать за уступом уступ,
И последний вблизи повидать.

   Если бы да кабы были мы не  рабы –
   Не велись бы на шорох и скрип,
   Не спешил бы тогда и Вершитель Судьбы
   Превращать нас в летающих рыб.

Нам теперь на роду` – суррогатом вода,
Ни земли, ни созвездий, ни вод…,
Но одна в одиночку не ходит беда –
И молчанием потчует рот.
   
   Если бы да кабы были мы не  рабы –
   Не велись бы на шорох и скрип,
   Не спешил бы тогда и Вершитель Судьбы
   Превращать нас в летающих рыб.