Мы на расстоянии - вдвоём!

Виктория Дорошенко
                Ирине  Ключак(Поповой)

                И снова осень…Мерзкая тоска
                из серости и слякоти, как спрут,
                возникла, неожиданно близка,
                что впору громко волком выть… Но тут -
                приходит, как всегда, и к месту мысль!
                Тоске – войну, она мне не родня!
                Депрессию послать! Одна ведь жизнь,
                и скука потому – не для меня!


**************************************

И стремглав на кухню я бегу,
Намешав сметану, масло, яйца -
Я пирог какой-нибудь пеку,
Начиная радостно смеяться.

Параллельно заварю я чай,
Добавляя  мяту и душицу,
Крикну в скайп подруге: «Выручай,
Помоги чайком мне насладиться!»

И она свой выставит бокал,
В нём чаёк, да в вазочке конфеты,
А пирог на блюде мой - слегка
Аппетитно бередит сюжеты.

Мы на расстоянии – вдвоём!
Что нам с нею эти километры?!
Вот сейчас и песню запоём!
Не страшны ни дождь, ни снег, ни ветры!