Колыбельная

Михаил Будников
Годы промчатся,
но тех не заменишь
добрых часов,
всё - одна маята.
Кот не проснётся
на хладных коленях,
слов не услышит
из мёртвого рта.

Сердце защемит
о ком вспоминая?
Воздуха нет
и в груди пустота.
Доля лихая, осень лихая,
всё маята, лишь одна маята.

Спи же, мой друг,
колыбельной неброской
тихо тебе
напоследок спою.
В тёплый твой Харьков
из снежного Омска
синих метелей
в прощанье пришлю.

Снег пусть согреет
цветы на могиле,
пусть успокоит он
маму твою.
Спи же мой друг!
И стань же счастливей!
Баю-баю, баю-баю.



25 ноября 2015 года. Омскъ.

Котейку Юра звал Тимоха, иногда Рык и часто другими смешными именами окрещал.
В голову не укладывается, что говорю Юре: "Земля тебе пухом, дружище".
Этого не должно было быть. Никогда. Надо отпустить.
А сердце то не отпускает.