Высока - до небес! - скала

Нина Цурикова
        * * *
Высока - до небес! - скала.
У подножья заря спала.
Над вершиною. - Млечный путь
Там - небесная жизни суть.

Высока, до небес скала!
Я Жар-Птицу свою ждала
Но назначенный срок прошел
Над скалой пролетел орел.

По ущелью пронесся зов -
В облака позвала любовь,
Мне б рискнуть, и в высокий путь
Через пропасть разлук шагнуть.

У подножья Большой скалы
Были силы мои малы,
И подняться я не смогла,
Чтоб коснуться орла крыла.

Через пропасть разрушен мост,
Надо мною - молчанье звезд
Высока - до небес - скала!
У подножья заря спала.