Последний вагон. В. Высоцкому

Нина Цурикова
В последний мой вагон
Я на ходу вскочу,
И лязгнут, словно волк зубами, двери!
И вот внутри я в нём,
И вот уже лечу
Со всеми, кто попал в утробу зверя.

А у него глаза
Горят в ночи огнём,
И ноздри раздуваются так грозно!
Вот на пути вокзал,
И все кто были в нём,
Сойдут на первой – ведь ещё не поздно!

А мне – по нраву он!
И пусть вопит гудок,
Вонзая в сердце грусть змеиным жалом.
Последний мой вагон,
Я не даю зарок,
Что возвращусь к покинутым вокзалам.