Так лучше...

Роман Голодный
По мне, так лучше голодать,
   чем жрать с помойки.
По мне, так лучше без любви,
   чем рогоносцем быть.
По мне, так лучше воровать,
   чем быть шестёркой.
По мне, так лучше волком выть,
   чем с лицемерами дружить.

По мне, так лучше без бабла,
   чем продоваться.
По мне, так лучше воевать,
   чем несвободным быть.
По мне, так лучше первым бить,
   чем унижаться.
По мне, так лучше ненавидеть,
   чем предательство простить.

По мне, так лучше до краёв,
   стакан гранённый.
По мне, так лучше в шалаше,
   если с душой.
По мне, так лучше перезвон,
   лишь колокольный.
По мне, так лучше трудный путь,
   но чтоб домой...

                25.11.15