Ты скажи мне, милая, скажи...

Марк Акравин
Ты скажи мне, милая, скажи,
Отчего былое не вернуть,
В час, когда осенний лист дрожит,
И щемЯт воспоминанья грудь ?

Ты скажи мне, милая, скажи,
В час, когда за окнами ветра,
Как туман, рассеют миражи,
Отчего так тяжек груз утрат ?

Ты скажи мне, милая, скажи,
Не мою ль печальные дожди
Отпевают прожитую жизнь ?
Что судьба сулит мне впереди ?

Ты скажи мне, милая, скажи,
Отчего мы смертны и слабЫ ?
Обними меня, заворожи
Сказкой, что земную скрасит быль...

Ты налей парного молока,
Успокой родною лаской рук,
Улыбнись, с грустинкою слегка,
Утоляя боль сердечных мук...

И зайдется сердце от любви,
Той, что нет исконней и нежней.
Ты лишь только будь всегда. Живи
Бесконечно. До исхода дней.

Утекают годы, как вода...
На челе морщин печать лежит...
Отчего ты, мама, так седА ?
Ты скажи мне, милая, скажи...

22.11.2015

Частично навеяно стихотворением «Напои меня ты» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2014/08/14/2774