Я чужая в этом городе

Анна Пуцева
Я чужая в этом городе,
Средь толпы людей чужая.
Может, правда, очень гордая,
Может, правда, озорная.

Мне бы спеть, да нету голоса,
Он немеет от тоски.
Заплету я в косу волосы,
Затяну платком виски.

Может зря мне много хочется,
Оттого в душе печаль.
Но на волю сердце просится,
Отпустить его мне жаль,

Я надену платье длинное,
И отброшу суету,
Ожерелье взяв старинное,
Я из слов его сплету.