Несказанность любви

Пряша
несказанность любви кругом и всюду -
вот город тонет в ней, как в полынье.
и нечем продышать окошко люду
сквозь эти толщи. криком в тишине,

звенящей, нагнетающей под вечер
тоску такую, что хоть пей, хоть плачь,
витают назначенные встречи,
и меркнут- меркнут в ворохе задач

дедлайнов, форумов, отметок, сообщений
слова, что не смогли найти в себе
холодных улиц меркнущие тени
всех городов, что сыщешь на земле.

вот мы идем по разным тротуарам,
бросая взгляд, случайно, на ходу.
и все, что нам, по сути, не хватало
и в прошлом, в этом, в будущем году,

живет вот здесь на улицах столицы,
но мы идем, не замечая, как
еще нам не знакомо, робко лица
случайно улыбаются сквозь мрак.

и надо бы забыть про списки планов,
остановиться, сделав шаг вперед,
на холод вынуть руки из карманов,
мол, здравствуй! это я. меня несет

к тебе рекою улиц, может стоит
узнаться, может это все - судьба?
но делать вид, что нас не беспокоят
знакомства эти, эта ерунда,

умеем на отлично, прячем лица,
идем по тротуарам, там огни.
а в городе без устали кружится
несказанность
проклятая
любви.