Цветы для звезды

Тамара Алексеевна Соколова
Жизнь взбунтовалась, все вокруг смотрело через призму осени:
два озера между холмов в свои владенья склепы бросили,
Перевернули их в воде, поставив головою в омут,
Столетьями здесь, как нигде,покой усопших был нетронут.
Приют искали той звезды,которая блистала раньше,
А на могилах золотым все надписи...но нет, той - нашей.
Вот, склеп нашелся,старый склеп над озeрком в тиши могильной
И листья заметали след, и две ступеньки к двери пыльной.

Кольцо двери,окошко внутрь,паркетный пол и стены с прахом,
Гробы семьи - на них взглянуть  и барельеф, и спертый запах.
Перекрестились и покой нарушить больше не посмели,
А на земле уж, листьев слой, что их забвенье тихо грели.
Туристы ползали ища, кто погребен и тех, кто нужен,
Садилось солнце и печать ложилась на надгробья стужей.
И бал осенний завершен,накроет снег величье мертвых,
Мы принесем еще цветов,но рук уж, нет ее простертых.