Стихии

Валентина Спирина
Наш мир на звездной карте не найти,
В учебнике про этот мир не пишут.
Лишь избранный по Млечному Пути,
Сюда приходит, звездный шепот слыша.

Здесь колыбель, святилище стихий,
Четыре силы здесь берут начало.
Вода и Пламя, Ветер, Пядь Земли,
Как корабли вселенского причала.

И каждый день идет священный бой,
Кому на Землю отправляться первым,
Кому играть с планетой голубой,
Решается на поприще Арены.

Бой два на два, казалось бы враги
Вода и Пламя, а в одной команде.
Вот девушка с изящностью реки,
Соперника пленяет синим платьем.

Но Ветер так непросто обуздать,
Он вырвался из водяных объятий.
Огонь пытался Землю облизать,
Но земляным щитом тряхнула - хватит!

Кружась, взлетая, бьются игроки,
То огненной волной, то шквальным ветром,
Движения стремительно легли,
Лишь одному достанется победа.

Веселому сегодня повезло,
И там, внизу, на голубой планете
Цветов десятки тысяч расцвело,
Цветет Земля и ярко солнце светит.

А завтра будет новый бой Стихий,
И может быть Оранжевая Китти
Дождем заполнит берега реки,
Пожар потушит кошка-победитель.

С земли не виден людям этот мир,
Не разглядеть им Звездного Причала,
Среди миров, галактик, черных дыр,
Созвездие Стихий берет начало.