Оставь себе...

Анастасия Берникова
(Она:) -Чай горячий...
(Он:)  -Да пусть остынет.
Посиди. Ну куда спешить?
   -Мне пора. Время стрелки сдвинет-
я опять опоздаю…жить…
   -Ну постой! Ну а как же…?
  -Хватит!
Ухожу. Мне давно пора.
   -Так, а кто же за чай заплатит?
Может, все же начнем с нуля?
   -Не смеши. Ни  к чему все это.
Бесполезная трата слов.
   -Ну ведь ты говорила, где-то
существует, наверно, любовь?!
   -Говорила. И может даже,
не смотря на отмотанный срок,
я влюблюсь наконец-то однажды…
   -А ведь я…
   -Да и ты не смог.
   -Я люблю!
   -Только время тратишь.
   -Я ведь все, то что мог, тебе!!!
   -Вот, возьми, за мой чай заплатишь.
   -Ну а сдачу?
   -Оставь себе…