Не тот маршрут

Александр Мясников Шико
Я выбрал для себя не тот маршрут -
 И пара остановок до конечной;
 И не перескочить уже во встречный;
 И нету денег на обратный путь...
 Да, можно было сесть на кольцевой -
 Но я не захотел ходить по кругу:
 Теперь терплю и дождь, и зной, и вьюгу
 Наедине с дорогой и с судьбой
 Но на судьбу не стану я пенять:
 Ведь жить по кругу мне не интересно!
 К тому же, мне там будет слишком тесно -
 Зацикленных хватает без меня!
 А если спросит строгий ревизор
 Какого черта я сюда приехал -
 Скажу ему: - тебе какое дело?!
 Я заплатил - и кончен разговор!
 Плевать, что оказался в тупике
 И растерял попутчиков немногих:
 У каждого из них своя дорога -
 И не хочу меняться я ни с кем!
 И пусть в конце пути меня не ждут:
 Ведь главное - что я не гнил на месте!
 Что трудным был мой путь - но интересным!
 Вот только жаль, что сел не в тот маршрут…