Неосознанно

Вита Воротынцева
Неоправданно. Там о судьбе,
Философия светской беседы,
И о том, как в беззвучной толпе
Пропадают без счета монеты.

Непристойно. Вердикт не суров.
Нужно ль старые раны тревожить?
Если рвут, то из низших чинов,
Ну а к высшим уже не итожить.

Неизвестно. Кто там вдалеке?
Ровных волн безмятежное племя.
И как будто всегда в уголке.
И как будто несут свое бремя.

Несравнимо. Они или мы.
Смехотворны  любые сравненья.
Хотя смех так тяжел для немых.
А незрячим неясны сомненья.

Непростительно. Знать и молчать.
Видеть цель и таится в покое.
Под гортанию страх приручать.
Безразличье держать на постое.

Не дано. Но придирчиво спрятано.
О крушениях пишут сонеты.
Не прочувствовав по накатанной.
Чтоб с поверхности рвались ракеты.