Имя поэта на чёрном граните

Раиса Кореневская
Впечатления при открытии мемориальной доски памяти поэта Георгия Булатова 16 марта 2015 год в г. Ростове-на-Дону
«На сто тысяч осколков в холодной росе
Разлетелся доверчивый солнечный лучик.
Не хвалите меня. Я такой же, как все.
И не хуже других. И нисколько не лучше.»
                Георгий Булатов

---**---
Март воцарился под небом бездонным,
Город вечерний казался холодным.
Мемориальные доски безмолвны,
Так почему открывать их так больно?

Улица в клёнах, проспект Соколова,
Солнечный зайчик доверчив здесь снова.
Прыгает рядом, по стенам, по окнам.
Грустный немного он и одинокий.
Но  трансформируясь в лучики света
Ласку свою дарит дому поэта.
Мы откликаемся током по венам:
Страстное слово, оно – сокровенно.

Снова поэзия немногословна.
Эхо доносит опять неуклонно:
«Я – как, и все. Вы меня не хвалите…»
Имя поэта – на чёрном граните…