Через несколько лет они встретились вновь

Дильбази Эсли
Через несколько лет они встретились вновь,
 Двое тех, чьи сердца разрывала любовь.

 Двое тех, что молчали о чувствах своих
 И теперь просыпались в объятьях чужих.

Обменявшись набором банальнейших фраз,
 Он вдруг резко спросил, не сводя с нее глаз:

-Ты любила меня? - А ты будто не знал?
- Нет, напротив, я знал, но, ты знаешь, я ждал…

- Ждал чего? - Что однажды ты скажешь как есть…
- Ты в глазах моих должен был это прочесть!

- Я читал, но не знал, как себя повести,
 И вела себя странно ты… - Ну уж прости!

Говоришь, нужно было об этом кричать?!
- Нет, могла бы тихонько мне просто сказать…

- Как сказать, если не замечал ты меня…
- Ошибаешься… ждал до последнего дня!

- Значит... ты... меня тоже любил, или как?
- Я ведь ждал, что ты сделаешь первая шаг…

- Так любил или нет? - Эх,.. неважно теперь…
- Нет, скажи! Для меня это важно, поверь…

- Да, я очень любил, обожал! Что с того?
Ведь теперь ты с другим, и ты любишь его!

- Ну зачем, ну зачем ты тогда не сказал?!
- Я боялся, стеснялся, что делать не знал!

 И сказал уже, странно себя ты вела…
- Я ведь тоже боялась, стеснялась, ждала…

 Да, теперь я с другим, но люблю я тебя!
- И я тоже тебя… Но, увы... не судьба!

И пошли они каждый дорогой своей,
 Она в мыслях о нем, а он в мыслях о ней,

 Но не вместе, увы… Вот и сказке конец!
 Каждый день так ломаются сотни сердец,

 И становится спутником жизни печаль.
 А все было настолько реально… Мораль:

Как грустно и глупо порою любовь
 Становится жертвой несказанных слов…

Сборник " Осколки любящих сердец" уже в продаже и доступен для всех стран по ссылке -