Моя молитва

Надежда Ваничева
Не сетую о скудости богатств,
не озабочусь тяжестью креста,
не попрошу изысканности яств -
моя молитва Господу проста:

Кружит над миром ада вороньё,
и сеет злые зёрна нелюбви.
Не дай сгубить творение твоё.
Мир ослеплён, безумен.
Исцели,
прозренье дай, спаси и сохрани
и удержи от краха на краю
идущих в пропасть.
Господи, возьми,
коль есть нужда, до срока жизнь мою.

Будь милосердным к скромности цены,
всё, что могу, ценней ясака - нет.
О, сделай так! Детей моих сыны
в спасённом мире пусть продолжат след.