О зелёной тоске и чёрных кошках

Вера Да Юра
Когда придёт зелёная тоска,
я ей включу весёленький мотивчик,
накрою стол и соберу девичник  -
тоска, да я, да рюмка коньяка.
Мы посидим душевно за столом
и помолчим о личном, наболевшем,
потом всплакнём, нам станет чуть полегче,
мы выплывем из ночи и нырнём
в неяркий, неотчётливый рассвет,
который пахнет кофе и озоном.
И так меня достанет цвет зелёный,
что к красному  утрачу пиетет;
но светофор не спросит - "Почему?"
и улица прикинется безлюдной.
Тоска вдруг засияет изумрудно
и выпадет росою на листву,
оставив, наконец, меня одну...

Cтряхну с подола  лёгкой грусти крошки,
дрожите, чёрные коты и кошки -
теперь я вам дорогу перейду!