Мама

Алла Свиридова
Мы теперь в долгой разлуке…
Жизнь наша – та ж маета,
Но твои нежные руки
Рядом со мною всегда...

...В хлопотах день обозначен:
Мы - в детский сад. Под завяз
Утром загружен трамвайчик,
Что к Чистопрудному вёз.

Помню: порой ты сердилась –
Строго держала себя.
Чаще меня ты хвалила,
Если ругала – любя.

Сколько всего жило-было!
Словно с деревьев листва
Ветви зимой обнажила
И обомлела сама.

Сердцем ты всё понимала –
Подлость была не в чести…
Если чуть недоласкала,
Не обогрела – прости!

Взгляд с фотографии - добрый.
Вижу морщины у глаз.
Стала совсем убелённой
Смоль твоих чёрных волос.

Дождик стучит нестерпимо,
Ветер разлуку поёт -
В доме всё тихо. Незримо
Мама теплом обоймёт.