Кассиопея

Катерина Карп
Космос спрятался в синяках
под ввалившимися глазами.
Наша молодость-в пустяках.
Мы готовы сдавать экзамен.
На обед-горчащая суть
Вместо приторной ваты с неба.
Как, скажи, теперь не уснуть,
Путешествуя там, где не был?
Каждодневная суета
Затирает до боли веки.
Жить во сне- лучший выход. И там
Постараться стать человеком.
Здесь полно недомолвок и тайн,
Но заполнена чаша на треть.
Завтра самый жесткий дедлайн-
Предпоследний шанс умереть.
Никогда не летайте во сне.
Над кипящей волной предрассудков,
Где отыщется в каждой жене
Альтер эго хромой проститутки.
Сон- не бегство от правды и лжи.
Это мир со своими канонами.
Я в нем- Холден в златистой ржи.
С бушующими гормонами.
Вечно спать- удел бунтарей.
И отличная, кстати,идея.
Свысока глядит на людей
Моя грустная Кассиопея.